Гатчина

 
 
 
Гатчина
  Социальная
Интересные статьи
О нас
© ООО 'Инфобанк'
Сайт создан 24.08.2000г.
Наши награды
Пишите письма
Будем рады получить от Вас замечания и предложения по адресу Администратора сайта

Гатчинский Авиа-спортивный клуб РОСТО

188350, Ленинградская обл., г.Гатчина, ул. Рощинская, 18 А
Тел./факс: (271)318-33
Тел. аэродрома: (271)562-63

Гатчина - родник русской авиации

Гатчинский Авиа-спортивный клуб РОСТО

     Для продолжения исторических авиационных традиций на Гатчинской земле 1 июля 1987 года создан Гатчинский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ(с 1991 года - РОСТО) планерно-парашютного профиля. С 2000 г. профиль Гатчинского АСК РОСТО утвержден как самолетно-парашютно-планерный.
     Аэродром клуба 'Сиворицы' расположен в пос. Никольское в 13 км на юго-запад от г. Гатчины по Киевскому шоссе (отм. 60км). Линейные размеры летного поля аэродрома самые большие в регионе : 2800 м х 1600 м. Взлетно-посадочная полоса грунтовая, с травянистым покрытием.
     Гатчинский АСК РОСТО осуществляет платную деятельность по следующим направлениям:
     - летное обучение на самолетах;
     - летное обучение на планерах;
     - первоначальное обучение прыжкам с парашютом;
     - совершенствование спортивного мастерства спортсменов-летчиков, спортсменов-планеристов и спортсменов-парашютистов;
     - организация и проведение соревнований по авиационным видам спорта, показательных авиационных выступлений и других массовых зрелищных мероприятий;
     - авиалесоохрана;
     - выполнение авиационных работ и услуг по договорам с физическими и юридическими лицами.
     Клуб имеет Лицензию на осуществление образовательной деятельности по подготовке летчиков, планеристов и парашютистов № А 549791.

      Из Санкт-Петербурга до Гатчины можно доехать электричкой от Балтийского вокзала СПб до Балтийского или Варшавского (Лужское направление) вокзалов Гатчины или от ст. метро 'Московская' автобусами № 431 и 100 до Варшавского вокзала Гатчины или маршрутным такси № 18 до Балтийского вокзала Гатчины. До аэродрома - от Варшавского или Балтийского вокзалов Гатчины автобусами № 513, 516, 531, 539 или маршрутными такси до первой остановки пос. Никольское (автобусы идут с Варшавского вокзала через Балтийский и далее в сторону Никольского).

 

Гатчина - родник русской авиации

     11 октября 1909 года французский механик Жорж Леганье совершил первый в России демонстрационный полет на самолете 'Вуазен' на военном поле Кирасирского полка, расположенном в Гатчине, рядом с Балтийским вокзалом. Наименование этого полка сохранилось до наших дней - липовая аллея от Балтийского вокзала до Гатчинского дворца носит название Кирасирский бульвар.
     1909 год стал годом основания первого военного аэродрома в России. На этот аэродром претендовали четыре учреждения, которые занимались авиацией: Всероссийский Аэроклуб, учрежденный 16 января 1908 года, Первое Русское товарищество воздухоплавания, Главное Инженерное управление и морской 'Особый комитет по усилению военного флота на добровольные пожертвования', отдел воздушного флота которого решил открыть в Гатчине школу морских летчиков.
     Главное Инженерное управление 1 сентября 1910 г. организовало при Петербургской офицерской воздухоплавательной школе временный авиационный отдел, который начал подготовку летных кадров. Так в Гатчине зародился первый учебный центр русской авиации. Первыми летчиками, овладевшими искусством пилотирования не за границей, а в России были поручики Е.В. Руднев и Г.Г. Горшков. В июле 1914 г. авиационный отдел воздухоплавательной школы реорганизован в Гатчинскую военную авиационную школу. Эту школу окончили: П.Н. Нестеров, совершивший первую 'мертвую' петлю и первый воздушный таран в истории авиации, Е.Н. Крутень, летчик-истребитель, сбивший в боях 1-й мировой войны 20 германских самолетов, М.С.Бабушкин и Я.И.Нагурский, известные полярные летчики.
     В ноябре 1910 г. Первое Русское товарищество воздухоплавания открыло на Гатчинском аэродроме частную авиационную школу 'Гамаюн'. Эту школу закончили: Лидия Зверева - первая русская летчица, спортсменка Е.Анатра, артистка Л.Галанчикова, К.К.Арцеулов, внук художника Айвазовского, один из зачинателей планеризма в нашей стране, первый в России выполнивший преднамеренный штопор, бич авиации тех времен.
     В апреле 1918 года Гатчинская военная авиашкола получила название '1-ая Социалистическая авиашкола Рабоче-Крестьянского Красного Воздушного Флота'. В ней развернулась подготовка летчиков советской разведывательной авиации. Осенью школа была эвакуирована в Самару и Егорьевск и в октябре 1918 года образовалась Егорьевская школа авиации РККВФ. Эту школу окончил Валерий Чкалов, который в период 1926-1928 г. служил на Гатчинском аэродроме. В 1924 году бывшая Гатчинская авиашкола переехала из Егорьевска в Ленинград и стала именоваться 'Военно-теоретическая школа летчиков ВВС РККА'. Из ее стен вышли Герои Советского Союза Г.Ф. Байдуков, Н.П. Каманин, В.К. Коккинаки, А.В. Ляпидевский, И.П. Мазурук.
     Перед Великой Отечественной войной и после ее окончания на Гатчинском аэродроме базировались авиационные части ВВС СССР.
     В шестидесятых годах на месте Гатчинского аэродрома началось строительство жилого микрорайона Гатчины 'Аэродром'. Проектантам удалось вписать взлетно-посадочную полосу в планировку района, сохранив ее как своеобразный памятник.

 
 
 
 
 
 
 
 

  Страница была изменена: 27/11/2004 00:10